logomarca cybercook

Bifes de Atum com Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Corta-se o atum em bifes, e o tomate, os alhos e as cebolas em rodelas.
  2. 2.
    Numa frigideira de barro dispõe-se metade da porção de cebola, depois metade da de tomate e dos alhos. Por cima colocam-se os bifes de atum que se temperam com sal, pimenta e o louro. Cobre-se com a restante cebola e restantes alho e tomate. Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite. Introduzem-se os cravinhos, tapa-se a frigideira e levam-se os bifes a cozer em lume brando. A meio da cozedura levanta-se a tampa da frigideira e apoia-se sobre uma colher de pau para a manter levantada. Deixa-se apurar.
  3. 3.
    Servem-se acompanhados com batatas fritas e salada de tomate.
  4. 4.
    fonte: Editorial Verbo

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Atum Carne Peixes e frutos do mar Azeite Alho Banha de porco Louro Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Receitas com sardinha e atum