Bifes de Panela
Uma unanimidade
para quem cozinha é a sujeira que fritar um bife deixa no
fogão, piso etc. Uma boa solução é trocar
frigeiras por panelas e transformar a carne de sempre em um delicioso
Bife de Panela. Use e abuse da sua criatividade e, com essas dicas infalíveis,
surpreenda a sua família.
Dicas
para incrementar o seu Bife de Panela
- Todas as receitas podem ser executadas em panela de pressão.
Você deve ter o cuidado de antes de fechá-la dar uma douradinha
na carne dos dois lados. Misture os temperos ou acompanhamentos e só
então feche a panela. Quando começar a apitar, deixe por
no máximo três minutos e retire do forno.
- Se usar a panela normal, depois de fritar a carne, vá regando
com água quente, aos poucos, até obter a maciez desejada.
- Todos os tipos de acompanhamentos são válidos: batata,
cenoura, vagem, repolho, ervilha, tomates, broto de feijão, pimentão,
batata doce, mandioquinha, abóbora e o que tiver na geladeira.
Atenção apenas ao tempo de cozimento.
- Uma regadinha de bebida em sua carne pode - e vai - fazer toda a diferença.
Vinho tinto seco, para carne vermelhas e para aves e lombo, vinho branco
seco.
Bife
de Caçarola
Bife
Completo de Panela
Bife
com Molho
Carne
à Marinheiro
Bifes
à Bad Boy
Bife
à Francesa.