Big mac genérico

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  1. PÃO:
  2. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  4. 2 xícaras (chá) de água
  5. 2 colheres (chá) de sal
  6. 1 colher (sopa) de açúcar
  7. 2 colheres de margarina
  8. 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  9. Junte o fermento com o açúcar.
  10. Acrescente a água e misture bem.
  11. Em um recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
  12. Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
  13. Deixe descansar por 20 minutos.
  14. Divida.

  15. HAMBÚRGUER:
  16. 800g de carne moída
  17. 100g de toucinho fresco bem moído
  18. 1 colher (sopa) de sopa creme de cebola
  19. 1 dente de alho amassado
  20. 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
  21. 3 colheres (sopa) de soja desidratada

  22. Primeiramente hidrate a soja, colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora.
  23. Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
  24. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  25. Modele a massa com a mão.
  26. PICLES DE PEPINO:
  27. 1/3 xícara (chá) de vinagre de cidra ou maçã
  28. 1 colher (sopa) de açúcar
  29. 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  30. 1 pepino japonês cortado bem fino
  31. Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre.
  32. Mexa até o açúcar dissolver.
  33. Acrescente o pepino cortado (com a casca) em fatias bem finas.
  34. Deixe pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
  35. MOLHO ESPECIAL:
  36. 120ml de maionese
  37. 2 colheres (sopa) de molho francês pronto
  38. 2 colheres (chá) de relish doce de pepino
  39. 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  40. 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  41. 1 colher (chá) de açúcar
  42. sal a gosto
  43. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira, por aproximadamente 8 horas, mexendo a cada 2 horas.
  44. RELISH DOCE DE PEPINO:
  45. 6 xícaras (chá) de pepinos com a casca, bem picados
  46. 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
  47. 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
  48. 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  49. 2/3 xícara (chá) de sal
  50. água e vinagre branco o suficiente
  51. 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
  52. 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
  53. 1 colher (sopa) de semente de aipo
  54. 2 pimentas calabresas curtidas
  55. Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água.
  56. Reserve por 3 horas.
  57. Escorra, enxagüe com água gelada por 2 vezes.
  58. Coloque o vinagre, o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela.
  59. Deixe ferver.
  60. MONTAGEM DO LANCHE:
  61. fatias de queijo cheddar
  62. alface americana picadinha
  63. molho especial
  64. hambúrguer
  65. cebola picadinha
  66. pão de hambúrguer (com gergelim)
  67. picles de pepino
  68. Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, grelhe o hambúrguer e monte o sanduíche..

Rendimento: 10 porções

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