1
logomarca cybercook

Big mac genérico


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. PÃO:
  2. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  4. 2 xícaras (chá) de água
  5. 2 colheres (chá) de sal
  6. 1 colher (sopa) de açúcar
  7. 2 colheres de margarina
  8. 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  9. Junte o fermento com o açúcar.
  10. Acrescente a água e misture bem.
  11. Em um recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
  12. Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
  13. Deixe descansar por 20 minutos.
  14. Divida.

  15. HAMBÚRGUER:
  16. 800g de carne moída
  17. 100g de toucinho fresco bem moído
  18. 1 colher (sopa) de sopa creme de cebola
  19. 1 dente de alho amassado
  20. 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
  21. 3 colheres (sopa) de soja desidratada

  22. Primeiramente hidrate a soja, colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora.
  23. Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
  24. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  25. Modele a massa com a mão.
  26. PICLES DE PEPINO:
  27. 1/3 xícara (chá) de vinagre de cidra ou maçã
  28. 1 colher (sopa) de açúcar
  29. 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  30. 1 pepino japonês cortado bem fino
  31. Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre.
  32. Mexa até o açúcar dissolver.
  33. Acrescente o pepino cortado (com a casca) em fatias bem finas.
  34. Deixe pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
  35. MOLHO ESPECIAL:
  36. 120ml de maionese
  37. 2 colheres (sopa) de molho francês pronto
  38. 2 colheres (chá) de relish doce de pepino
  39. 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  40. 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  41. 1 colher (chá) de açúcar
  42. sal a gosto
  43. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira, por aproximadamente 8 horas, mexendo a cada 2 horas.
  44. RELISH DOCE DE PEPINO:
  45. 6 xícaras (chá) de pepinos com a casca, bem picados
  46. 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
  47. 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
  48. 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  49. 2/3 xícara (chá) de sal
  50. água e vinagre branco o suficiente
  51. 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
  52. 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
  53. 1 colher (sopa) de semente de aipo
  54. 2 pimentas calabresas curtidas
  55. Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água.
  56. Reserve por 3 horas.
  57. Escorra, enxagüe com água gelada por 2 vezes.
  58. Coloque o vinagre, o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela.
  59. Deixe ferver.
  60. MONTAGEM DO LANCHE:
  61. fatias de queijo cheddar
  62. alface americana picadinha
  63. molho especial
  64. hambúrguer
  65. cebola picadinha
  66. pão de hambúrguer (com gergelim)
  67. picles de pepino
  68. Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, grelhe o hambúrguer e monte o sanduíche..

.

Imprimir


Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pão de Queijo

Você pode gostar...

Chipa Recheada

Chipa Recheada

Por Cybercook

Pão Fofinho

Pão Fofinho

Por Lindalva Aparecida

Pão de Batata Doce

Pão de Batata Doce

Por Cybercook

Rosca Doce Recheada

Rosca Doce Recheada

Por Vanda Staffa

Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Por Nanci Ignacio

Pão de Batata Recheado

Pão de Batata Recheado

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Paes

Big mac genérico