Big mac genérico
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Big mac genérico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Big mac genérico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- PÃO:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Junte o fermento com o açúcar.
- Acrescente a água e misture bem.
- Em um recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
- Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Divida.
- HAMBÚRGUER:
- 800g de carne moída
- 100g de toucinho fresco bem moído
- 1 colher (sopa) de sopa creme de cebola
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
- 3 colheres (sopa) de soja desidratada
- Primeiramente hidrate a soja, colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora.
- Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Modele a massa com a mão.
- PICLES DE PEPINO:
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de cidra ou maçã
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pepino japonês cortado bem fino
- Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre.
- Mexa até o açúcar dissolver.
- Acrescente o pepino cortado (com a casca) em fatias bem finas.
- Deixe pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
- MOLHO ESPECIAL:
- 120ml de maionese
- 2 colheres (sopa) de molho francês pronto
- 2 colheres (chá) de relish doce de pepino
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira, por aproximadamente 8 horas, mexendo a cada 2 horas.
- RELISH DOCE DE PEPINO:
- 6 xícaras (chá) de pepinos com a casca, bem picados
- 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2/3 xícara (chá) de sal
- água e vinagre branco o suficiente
- 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de semente de aipo
- 2 pimentas calabresas curtidas
- Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água.
- Reserve por 3 horas.
- Escorra, enxagüe com água gelada por 2 vezes.
- Coloque o vinagre, o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela.
- Deixe ferver.
- MONTAGEM DO LANCHE:
- fatias de queijo cheddar
- alface americana picadinha
- molho especial
- hambúrguer
- cebola picadinha
- pão de hambúrguer (com gergelim)
- picles de pepino
- Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, grelhe o hambúrguer e monte o sanduíche..