logomarca cybercook

Biscoitão de polvilho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
  2. 2.
    Reserve o restante (800g).
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de
  4. 4.
    leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
  5. 5.
    Deixe ferver.
  6. 6.
    Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e
  7. 7.
    misture até ficar com consistência de farofa.
  8. 8.
    Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do
  9. 9.
    polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as
  10. 10.
    mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar
  11. 11.
    macia.
  12. 12.
    Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe
  13. 13.
    descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
  14. 14.
    Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa
  15. 15.
    e coloque numa assadeira.
  16. 16.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
  17. 17.
    Retire do forno e sirva a seguir.
  18. 18.
    Tempo: 50 min
  19. 19.
    Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Biscoito de Polvilho Variados

Biscoito de Polvilho Variados

Por silvana silveira

Bolinho de Polvilho FRITO

Bolinho de Polvilho FRITO

Por karine lovelyangel9986

Pãozinhos de queijo recheado

Pãozinhos de queijo recheado

Por Ana Jacqueline Bastos

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Polvilho Polvilho azedo Queijo ralado Parmesão ralado Óleo de milho