Biscoitão de Polvilho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
  2. 2.
    Reserve o restante (800g).
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de
  4. 4.
    leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
  5. 5.
    Deixe ferver.
  6. 6.
    Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e
  7. 7.
    misture até ficar com consistência de farofa.
  8. 8.
    Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do
  9. 9.
    polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as
  10. 10.
    mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar
  11. 11.
    macia.
  12. 12.
    Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe
  13. 13.
    descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
  14. 14.
    Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa
  15. 15.
    e coloque numa assadeira.
  16. 16.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
  17. 17.
    Retire do forno e sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Polvilho Polvilho azedo Queijo ralado Parmesão ralado Óleo de milho