1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Biscoitão de Polvilho

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
  2. 2.
    Reserve o restante (800g).
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
  4. 4.
    Deixe ferver.
  5. 5.
    Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.
  6. 6.
    Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
  7. 7.
    Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
  8. 8.
    Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
  9. 9.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
  10. 10.
    Retire do forno e sirva a seguir.

Por: Alcides prandini
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Biscoitão de polvilho

Por Elisangela Goncalves

rosca de polvilho azedo

Por Shelly Rodrigues

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

Comentários (0)

Biscoitos salgados Lanches Polvilho Polvilho azedo Queijo ralado Parmesão ralado Óleo de milho

Biscoitão de Polvilho