logomarca cybercook

Biscoitinho bicolor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  2. 2.
    2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  3. 3.
    3. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  4. 4.
    4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  5. 5.
    1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  6. 6.
    2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  7. 7.
    3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  8. 8.
    4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.Para a montagem
  9. 9.
    Modo de Preparo1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  10. 10.
    2. Retire as duas massas da geladeira.
  11. 11.
    3. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.
  12. 12.
    4. Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.
  13. 13.
    5. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
  14. 14.
    6. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  15. 15.
    7. Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.
  16. 16.
    8. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Baunilha Cacau em po Chocolate Raspas de limão Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha