logomarca cybercook

Biscoitinho de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Unte 2 tabuleiros grandes e polvilhe com farinha de trigo. Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque na pia e faça uma cova no centro. Dentro da cova acrescente o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a margarina e a essência de abacaxi. Vá agregando juntando delicadamente sem trabalhar demais a massa, para suas mãos não aquecê-la. Abra parte da massa com um rolo em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar. Corte em círculos pequenos. Coloque no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) por 15 minutos. Não deixe corar. Pode ser que em 10 minutos já esteja bom. Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito, colando, dois a dois. Passe um pouco de doce do lado de fora, só na emenda (laterais) e leve ao prato raso que deve estar o coco e passe as laterais no coco ralado. Arrume em uma travessa.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada de pêra com abacaxi

Salada de pêra com abacaxi

Por tilia Fernandes Saltão

Pavê de Chocolate com Coco

Pavê de Chocolate com Coco

Por keli C. Braz Loro

Salada no abacaxi

Salada no abacaxi

Por João Sena

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Raquel Taylor

Esse biscoito e bom demais. Dá certinho. Fiz vários tipos de recheios mas o de doce de leite e melhor!

Brasileira Doces Abacaxi Amido de milho Coco Leite condensado Margarina Essência de abacaxi