Biscoitinho de Castanha-do-Pará e Chocolate
0
1h21
45 porções
Valor nutricional
132,86 kcal
Massa
Para banhar
Massa
1. Em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a castanha moída, e o sal.
2. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e mexa com as mãos para formar uma farofa.
3. Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
5. Depois, divida em 3 partes, faça rolinhos com cada parte da massa, corte pequenas porções e dê o formato de castanha-do-pará com as mãos.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
Para banhar
1. Pique o chocolate, coloque num refratário seco e leve ao banho-maria, mexendo até derreter completamente.
2. Apague o fogo e mergulhe a metade de cada biscoito no chocolate.
3. Coloque-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
4. Acomode os biscoitos em cestinhas ou embalagens para biscoitos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: