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Biscoitinho de Manteiga

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então esquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal. Quando derreter um pouco, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer. Bata a manteiga até ficar fofinha, acrescente o açúcar, continue batendo até a mistura ficar com a cor clara e o açúcar estiver dissolvido. Junte a gema e a raspa da casca de laranja. Para bolachas de chocolate acrescente à massa nessa etapa 30 gr de chocolate já derretido em banho-maria, e morno. Coloque a farinha e misture até a massa estar homogênea. A massa vai ficar macia, mas dá para manusear com jeito. Forme a massa em rolos com cerca de 3 cm de diâmetro. Para os rolos ficarem uniformes é melhor colocar a massa como um cilindro sobre um filme plástico, fechar e em seguida acertar o formato. Guarde na geladeira até ficar bem durinho para poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos. Coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas. Gele novamente depois corte em fatias finas. Asse em forno baixo e previamente aquecido por dez a quinze minutos, até eles em dourados em baixo e por cima levemente corados.

Rendimento: 24 porções

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