1
logomarca cybercook

Biscoitinhos Natalino

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Cobertura



Como Fazer

  1. Na tigela da batedeira, junte o melado, o açúcar, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos e 1 1/2 xícara de trigo. Bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Passe para a velocidade média e continue batendo por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da tigela com uma espátula, de vez em quando. Retire da batedeira e coloque o restante do trigo. Misture primeiro com a espátula, depois com as mãos, até que a massa fique homogênea. Forme uma bola (se quiser pode envolvê-la com filme plástico e guardá-la na geladeira por até dois dias). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Polvilhe levemente com farinha de trigo uma superfície de trabalho e abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 3mm de espessura. Recorte a massa usando cortadores de biscoitos em formatos desejados. Com uma espátula, coloque-os na assadeira sem untar, deixando um espaço de 1 cm entre eles. Asse por cerca de 10 minutos ou até ficarem firmes. Com a espátula, tire imediatamente os biscoitos da assadeira, coloque numa grade e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Numa panela, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite, cozinhe em banho maria, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Tire do fogo. Coloque num saco de confeitar com bico perlé (pérola) fino e decore os biscoitos à gosto. Deixe secar bem antes de acondicioná-los.
Já Fiz

Rendimento: 48 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta de Whoopie

Torta de Whoopie

Por Cybercook

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pavê Natalino

Pavê Natalino

Por Marlene Aparecida

Biscoitinhos Repeteco

Biscoitinhos Repeteco

Por Gleicy Viana

Árvore Estrela de Natal

Árvore Estrela de Natal

Por Andressa Fátima

Comentários (2)

Victória Caroline

Ola, gostaria de saber como se faz melado ou se vende em algum lugar, poderia me ajudar?

Olá Victória; Em alguns supermercados encontra-se melado sim. É vendido como um pote de geléia. Não é difícil encontrar, grandes redes possuem. Um abraço, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Mirelle Pagotti

Todas receitas que vi de Gingerbread usavam no maximo 1 xicara de melado. Será que houve erro de digitação? Vou fazer amanhã 13/11 e fiquei preocupada. Fora isso, acho impossivel esse biscoitinho ficar ruim, não é mesmo?!

Receitas de Natal Doces Açúcar mascavo Canela Gengibre Leite Manteiga Melado Sobremesas de Natal Cravo da índia Açúcar de confeiteiro Canela em pó Fermento químico em pó

Biscoitinhos Natalino