Biscoito caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Preaqueça o forno.
  • 2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  • 3. Peneire a farinha de trigo.
  • 4. Amoleça a manteiga.
  • 5. Misture a farinha de trigo à manteiga amolecida.
  • 6. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  • 7. Junte o ovo, o açúcar, o fermento e a essência.
  • 8. Misture bem.
  • 9. Se precisar, acrescente mais farinha para atingir o ponto certo da massa.
  • 10. O ponto da massa é quando você conseguir fazer uma grande "bola" e ela soltar da vasilha e das mãos.
  • 11. Abra a massa bem fininha (0,5cm) em uma superfície enfarinhada e corte com cortador no formato desejado.
  • 12. Coloque na assadeira com espaço de 2cm entre os biscoitos.
  • 13. Asse por aproximadamente 25 minutos.
  • 14. Deixe dourar ligeiramente.
  • 15. Variações:
  • 16. Com chocolate: pode acrescentar à massa 1 tablete de chocolate meio amargo picado.
  • 17. De limão: acrescente à massa suco de 2 limões.
  • 18. De coco: acrescente à massa um pouco de coco ralado.
Receita que minha Mama ensinou a mim e a minha irmã quando ainda éramos crianças. Nós duas fazemos essa receita e suas variações até hoje chamando cada qual suas crianças pra participar...Virou tradição!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Comentários (15)

legal ficou muito delisioso

Para fazer baguncinhas juntas! Bjs

para voce esperimentar esta receita mae

ficou uma delicia

caraca meu isso e maneiro e uma delicia amei vendi e ganhei muito dinheiro massa legal

odiei meus filhos e meus pais odiaram!!!! voces chamam isso de cozinha??

Ficou muito bom, porem por ter faltado farinha de trigo aqui, usei de arroz, mas ficou igualmente delicioso, só que na hora de fazer a massa estava um pouco "esfarelada", pela troca de farinha.

Eu e meus filhos fizemos.Não coloquei essencia de baunilha e achamos doce demais, recomendo diminuir o açúcar.

Eu achei bem fácil de preparar e mto saboroso, eu acrescentei gotas de chocolate a massa e um pouco mais de essencia de baunilha, ficou Show de bola. Fez o maior sucesso!!!

Eu perdi minha receita básica de biscoitos e hoje achei essa aqui no Cibercook e ficou deliciosa... meus filhos amaram. Indico!!!!

eu fiz e ficou muito delicioso e rapido e facil de faser minha familia se amarou

eu fiz e ficou muito delicioso e rapido e facil de faser minha familia se amarou

eu fiz e ficou muito delicioso e rapido e facil de faser minha familia se amarou

gostaria de reseber reseitas

Minha irmã caçula é minha melhor amiga apesar de morar em outro estado...Quando nós éramos adolescentes ela foi estudar na Alemanha e me comovia muito quando ela me enviava cartas com fotos dos biscoitos que fazia pra lembrar de nós! Ainda hoje fico comovida quando vou visitá-la e ao chegar tem sempre uma fornada quentinha de biscoitos saindo...A recíproca é verdadeira. Minha mãe nos ensinou a fazer somente receitas fáceis e essa foi uma que era "nossa" pq nós duas (eu e minha irmã) fazíamos juntas, comíamos juntas, ríamos porque sempre acontecia uma batalha de farinha...São lembranças que são muito vivas em nós porque não deixamos morrer o momento COOKIE em nós...E sempre com amor! Ah, é claro que nós hoje quando fazemos a receita fazemos como nossa mãe...chamamos as crianças pra participar na execução da massa...e elas adoram!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: