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Biscoito com Morango

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. Creme:
  • 2. Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
  • 3. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.
  • 4. Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.
  • 5. Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.
  • 6. Massa:
  • 7. Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
  • 8. Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
  • 9. Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 10. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
  • 11. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
  • 12. Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.
  • 13. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
  • 14. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • 15. Retire do forno e deixe amornar.
  • 16. Recheio:
  • 17. Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
  • 18. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.
  • 19. Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.
  • 20. Bata até formar picos firmes.
  • 21. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
  • 22. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
  • 23. Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.
  • 24. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.
  • 25. Respingue um pouco do creme de chocolate.
  • 26. Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
  • 27. Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.
  • 28. OBS: Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.

Tempo de preparo:

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