Biscoito com Morango
Creme
Massa
Recheio
Creme
1. Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
2. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.
3. Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.
4. Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.
Massa
1. Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
2. Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
3. Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
4. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
5. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
6. Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.
7. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
8. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.
9. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio
1. Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
2. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.
3. Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.
4. Bata até formar picos firmes.
5. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
6. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
7. Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.
8. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.
9. Respingue um pouco do creme de chocolate.
10. Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
11. Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.
12. OBS: Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: