Início

Receitas

Doces

Biscoito Crocante de Chocolate

Biscoito Crocante de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

67,47 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 07/08/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture bem a manteiga, o ovo, o açúcar, o Chocolate em Pó e as raspas de casca de laranja. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa firme e macia, que desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos em um refratário, coberto com filme plástico.

  • 2. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte os biscoitos no formato desejado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Cobertura

  • 1. Cobertura Pique o Chocolate. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve.

  • 2. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável).

  • 3. Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Retire a vasilha do banho-maria.

  • 4. Junte o restante do Chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea.

  • 5. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C.

  • 6. Misture o Chocolate com as passas, e com o auxílio de duas colheres (chá), faça montinhos em cima do biscoito assado. Enfeite com as cerejas e deixe secar bem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários