logomarca cybercook

Biscoito de Castanha do Pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Bata no processador 150g de castanha do pará e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.
  4. 4.
    Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco, somente para misturar.
  5. 5.
    Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico.
  7. 7.
    Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
  8. 8.
    A seguir, ligue o forno em temperatura média.
  9. 9.
    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
  10. 10.
    Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  11. 11.
    Leve ao forno por 10 minutos.
  12. 12.
    Retire do forno.
  13. 13.
    Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
  14. 14.
    Pincele os biscoitos e distribua a castanha do pará moída.
  15. 15.
    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Azeite Doces Biscoitos doces Oleaginosas Azeite de oliva Baunilha Castanhas Castanha do para Casca de Limão Essência de baunilha