1
logomarca cybercook

Biscoito de Castanha do Pará

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata no processador 150g de castanha do pará e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.
  4. 4.
    Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco, somente para misturar.
  5. 5.
    Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico.
  7. 7.
    Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
  8. 8.
    A seguir, ligue o forno em temperatura média.
  9. 9.
    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
  10. 10.
    Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  11. 11.
    Leve ao forno por 10 minutos.
  12. 12.
    Retire do forno.
  13. 13.
    Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
  14. 14.
    Pincele os biscoitos e distribua a castanha do pará moída.
  15. 15.
    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Biscoito Quebra-Quebra

Biscoito Quebra Quebra

Por Rosana Tolentino

Biscoito de Queijo

Biscoito de Queijo

Por Karen Liima

Biscoito de queijo

Biscoito de queijo

Por Luzimar Silva

Biscoito de quinua e queijo

Biscoito de quinua e queijo

Por Haroldo Teodoro

Comentários (0)

Brasileira Azeite Doces Biscoitos doces Oleaginosas Azeite de oliva Baunilha Castanhas Castanha do para Casca de Limão Essência de baunilha

Biscoito de Castanha do Pará