1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Biscoito de Limão

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Faça uma cavidade no centro e reserve. No liqüidificador, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e os ovos. Bata por 3 minutos. Adicione o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme aos poucos aos ingredientes secos reservados, misturando com as pontas dos dedos. Sove bem a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa enfarinhada, com uma espessura fina. Corte os 65 biscoitos com um cortador redondo (5 cm de diâmetro) ou no formato de sua preferência. Coloque em assadeiras de 33 x 23 cm, untadas com o azeite de oliva restante. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Retire, espere esfriar e sirva.
  2. 2.
    Congelamento - Coloque em embalagem de plástico rígido, feche bem, etiquete e congele. Descongele em temperatura ambiente, tampado, por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Rendimento: 65 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Biscoito de Peta

Biscoito de Peta

Por Henrique Garcia

Bolo Mousse de Limão

Bolo Mousse de Limão

Por Abençoada Jesus

Biscoito São João

Biscoito São João

Por Mamuska Slavinsk

Comentários (2)

Carolina Felizola

Acho que deve ter alguma coisa errada nessa receita porque falta açúcar... Eu por conta própria pus 1 xícara inteira e mesmo assim ficou sem gosto. Além disso, fica um cheiro muito forte de azeite. Não recomendo....

Eliana Creado

Eu gostei da receita. Mas coloquei mais suco de limão (uma colher a mais), depois quando fui sovar acrescentei mais farinha. Usei farinha integral. Não untei com azeite, por causa da crítica acima. Coloquei óleo de girassol. (Eliana Creado)

Brasileira Azeite Doces Azeite de oliva Suco de limão Raspas de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

Biscoito de Limão