1
logomarca cybercook

Biscoito de Nata com Goiabada

34
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  2. 2.
    Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha.
  3. 3.
    Misture e amasse bem.
  4. 4.
    Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
  5. 5.
    Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  6. 6.
    Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
  7. 7.
    À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  8. 8.
    Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  9. 9.
    Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  10. 10.
    Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  11. 11.
    À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  12. 12.
    Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  13. 13.
    Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  14. 14.
    Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Biscoito de quinua e queijo

Biscoito de quinua e queijo

Por Haroldo Teodoro

Biscoito de Cebola

Biscoito de Cebola

Por Fatima Agostinho

Biscoito de Queijo Parmesão

Biscoito de Queijo Parmesão

Por Katia de Attayde

Comentários (34)

Tathiane Cirilo

Adorei!! A minha receita ficou bem macio, como um massa de pão e cologuei o doce no meio. Nossa é um perigo, só parei de comer quando acabou.rsrsrsr

Rafaela Cristiane Antonio dos Anjos

Amei... eu sempre fazia bolachinhas de nata com goiabada e ficavam duras... mas esses biscoitos são MARAVILHOSOSSSSSSSSSSSS!!!!

terezinha barbosa rodrigues

adorei a receita mas meufilho é celiaco. Posso substituir a farinha de trigo por polvilho?

rosana correia

boa noite! gostei muito da receita do biscoito fou fazer , uma duvida posso usa o creme de leite em caixinha

CARLOS guimaraes

Esse povo não lê a receita não ?!! A cozinheira disse que pode substituir a a nata por creme de leite (até porque essa receita deve ser de origem portuguesa, pois lá, em Portugal, nata quer dizer creme de leite!). Porque a insistência dessas leitoras em perguntar DEZENAS DE VEZES uma coisa que tá mais que explícita?!!! PELAMORDEDEUS!!!!!

compartilho o seu PELAMORDEDEUS! eita nóis!

Denise Leite
em 10/05/2013
Fernanda Ferreira

Muito boa receita!!! Só fiz uma pequena mudança, ao invés de usar 2 gemas pra pincelar usei apenas uma, e não utilizei tanto açúcar de confeiteiro. Recomendo a todos!!!!

ana stamillo croscati

Achei a receita muito boa. É pena ser dificil de obter a nata,será que posso substituir por manteiga?

substitua por creme de leite.

Andrea da Rocha Viana
em 20/04/2013
juciane da silva tavares

SUPRENDENTE, FICOU DIVINO, FACIL DE FAZER, OTIMA TERAPIA,A MASSA FICA LEVE E BOA DE MOLDAR, SO TENHAM CUIDADO COM O FORNO POIS ASSIM QUE TIVE ASADO RETIRE LOGO SE NÃO A QUINTURA DO FORNO QUEIMA .MAIS FICOU SHOU.

Vânia Lucia da Silva Lucia

Maravilhosa esta receita, posso usar outro ingrediente para substituir a nara? cComo por exemplo o creme de leite sem o soro? Desejo fazer assim que vocês me responderem pois adorei a receita.

sim, pode

Andrea da Rocha Viana
em 20/04/2013
Susana conesa

É mto facil e parece ser delicioso, gostaria de saber se posso substituir nata por creme de leite ,ou outra coisa?

Brasileira Doces Creme de leite Baunilha Gema de ovo Goiaba Goiabada Nata Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha Fermento químico em pó

Biscoito de Nata com Goiabada