Biscoito de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
  2. 2.
    Adicione as gemas, o sal, o açúcar, a canela, e misture bem sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.
  4. 4.
    Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. 6.
    Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
  7. 7.
    Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
  8. 8.
    Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados.
  9. 9.
    Deixe esfriar.
  10. 10.
    Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  11. 11.
    Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe com os confeitos coloridos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Brasileira Doces Biscoitos doces Canela Chocolate Confeito Gema de ovo Margarina Sobremesas de Natal Sul Margarina sem sal Canela em pó