Início

Receitas

Doces

Biscoito de Polvilho Doce

Biscoito de Polvilho Doce

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

90 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,24

Informação nutricional

Valor nutricional

62,21 kcal

Marlene Aceituno

Receita enviada por Marlene Aceituno

Em 30/06/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve. Coloque a manteiga (reserve uma colher de sopa) na tigela da batedeira. Bata por três minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos, o leite condensado e as quatro gemas. Continue a bater por mais dois minutos. Adicione o polvilho e misture. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados. Amasse por um minuto ou até a massa ficar homogênea e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a (com um abridor de massa). A massa deverá ter 0,5 cm de altura. Corte 96 biscoitos usando cortadores no formato de sua preferência. Unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) com a manteiga reservada e enfarinhe. Arrume a massa na assadeira. Reserve. Coloque em um prato fundo a gema restante e uma colher de sopa de água. Bata rapidamente com um garfo e pincele a massa com a mistura. Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados na parte inferior. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    maria

    maria

    09/01/2013

    Muito bom!

    graziela

    graziela

    03/11/2011

    Adorei a receita é prática e rápida. Quero muito faze-la mas antes tenho uma dúvida. Esse biscoite é doce?? é aquele que derrete na boca??tipo sequilhos??obrigada!!!

    CyberCook

    CyberCook

    03/11/2011

    Prezada Graziela Boa tarde! É esse mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook