1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Biscoito de Polvilho Frito- Ana Maria Braga

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1 copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
  2. 2.
    Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.
  3. 3.
    Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa.
  4. 4.
    Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.
  5. 5.
    Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas
  6. 6.
    formando uma trancinha (ou formato que desejar).
  7. 7.
    Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER.
  8. 8.
    Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.
  9. 9.
    Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar.
  10. 10.
    (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira).
  11. 11.
    Depois de uns 10 minutos observe
  12. 12.
    se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.
  13. 13.
    Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.
  14. 14.
    Sirva quente.

ana maria braga

Por: sandra Aparecida
Rendimento: 138 porções

Você pode gostar...

Biscoito de polvilho

Por Alfredo Medeiros

Biscoito de Queijo

Por Luzimar Silva

Biscoito de Cebola

Por Fatima Agostinho

Biscoito de Polvilho

Por Sandra Aparecida

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Farinha de milho Polvilho Polvilho azedo

Biscoito de Polvilho Frito- Ana Maria Braga