logomarca cybercook

Biscoito de Polvilho Frito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml
  2. 2.
    de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1
  3. 3.
    copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até
  4. 4.
    formar uma farofa.
  5. 5.
    2- Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos
  6. 6.
    até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue
  7. 7.
    uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que
  8. 8.
    a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça
  9. 9.
    um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas
  10. 10.
    formando uma trancinha (ou formato que desejar).
  11. 11.
    3- Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o
  12. 12.
    fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os
  13. 13.
    biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão
  14. 14.
    virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude
  15. 15.
    a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe
  16. 16.
    se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não
  17. 17.
    estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel
  18. 18.
    toalha para escorrer. Sirva quente.
Categoria:Acompanhamentos Preço: R$7,00 Rendimento: + de 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de fubá do Além

Bolo de fubá do Além

Por silvana silveira

Frito Misto

Frito Misto

Por CyberCook

Bolo De Caqui

Bolo De Caqui

Por CyberCook

Mousse de biscoito e licor de amêndoa

Mousse de biscoito e licor de amêndoa

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Farinha de milho Polvilho Polvilho azedo