Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
por Paulinha Perdiz
por Anna Paola Bentini
Ingredientes (5)
Como Fazer
-
Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria. Adicione o sal. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente. Espere assar bem para ficarem crocantes. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.
Rendimento: 84 porções
Comentários (61)
Ana Paula Cunha
em 11/08/2016
Ficou muito gostoso! Porém, coloquei apenas um copo de água. E o óleo não chegou a dar um copo. Fui colocando e quando deu ponto não coloquei mais.
Khesya Oliveira
em 09/05/2016
Não pode usar óleo de soja, não?
Olá Khesya! Pode usar qualquer tipo de óleo vegetal nesta receita de Biscoito de Polvilho! Abraços, Equipe CyberCook!
fernanda santana
em 16/03/2016
Eu fiz, segui a receita mais ou menos: eu fervi o óleo com sal e água e fui sovando metade dela no polvilho. Depois, adicionei 2 ovos ao invés de 1 como pede a receita depois coloquei o restante da água com óleo aos poucos. Ficaram ótimos tipo biscoitos caseiros!
Carla Cristina Sérgio Costa
em 12/02/2016
Na receita fala pra fazer com polvilho azedo. O doce é para fazer o que?
Olá Carla. Obrigada pelo seu contato! Nos ingredientes desta receita de Biscoito de Polvilho, consta nos ingredientes apenas o polvilho azedo. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:
Rossana Pedroso
em 20/10/2015
Maravilhoso e muito fácil de fazer!
Dani Pereira
em 17/06/2015
Faço com margarina fica bem melhor.. Coloco o ovo na farinha e mexo e vou acrescentando leite . Fritar em óleo frio.
Você faz com leite? Me explica como você faz
em 12/02/2016
gabrielle siqueira neves
em 16/06/2015
pode substituir o oleo de milho para o oleo de soja?? obrigada gente e urgente e para uma festa hoje obrigada
Pode sim Gabrielle! Não tem problema em substituir óleo. Abs, Equipe CyberCook
Carlos Alberto Krohn
em 12/02/2015
se eu adicionar um pouco de queijo parmesão ralado, o resultado será bom??
Oi Carlos! Nossa, deve ficar sensacional! Faz e depois conta pra gente? =D Abraços, Equipe CyberCook
claudete natalini
em 03/02/2015
Que delicia!!!
Patricia Braggio
em 17/01/2015
Essa receita funciona com polvilho doce? Obrigada.
Oi Patricia! Não só funciona como fica uma delícia!! ;) Abraços, Equipe CyberCook