Biscoito de Polvilho

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria. Adicione o sal. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente. Espere assar bem para ficarem crocantes. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

Rendimento: 5 porções

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Comentários (61)

Ana Paula Cunha

Ficou muito gostoso! Porém, coloquei apenas um copo de água. E o óleo não chegou a dar um copo. Fui colocando e quando deu ponto não coloquei mais.

Khesya Oliveira

Não pode usar óleo de soja, não?

Olá Khesya! Pode usar qualquer tipo de óleo vegetal nesta receita de Biscoito de Polvilho! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

fernanda santana

Eu fiz, segui a receita mais ou menos: eu fervi o óleo com sal e água e fui sovando metade dela no polvilho. Depois, adicionei 2 ovos ao invés de 1 como pede a receita depois coloquei o restante da água com óleo aos poucos. Ficaram ótimos tipo biscoitos caseiros!

Carla Cristina Sérgio Costa

Na receita fala pra fazer com polvilho azedo. O doce é para fazer o que?

Olá Carla. Obrigada pelo seu contato! Nos ingredientes desta receita de Biscoito de Polvilho, consta nos ingredientes apenas o polvilho azedo. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Rossana Pedroso

Maravilhoso e muito fácil de fazer!

Dani Pereira

Faço com margarina fica bem melhor.. Coloco o ovo na farinha e mexo e vou acrescentando leite . Fritar em óleo frio.

gabrielle siqueira   neves

pode substituir o oleo de milho para o oleo de soja?? obrigada gente e urgente e para uma festa hoje obrigada

Pode sim Gabrielle! Não tem problema em substituir óleo. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carlos Alberto Krohn

se eu adicionar um pouco de queijo parmesão ralado, o resultado será bom??

Oi Carlos! Nossa, deve ficar sensacional! Faz e depois conta pra gente? =D Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

claudete natalini

Que delicia!!!

Patricia Braggio

Essa receita funciona com polvilho doce? Obrigada.

Oi Patricia! Não só funciona como fica uma delícia!! ;) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patricia Braggio

Essa receita dá certo com polvilho doce?

Oi Patricia! Dá sim, e fica uma delícia!! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patricia Braggio

Quanto tempo leva para assar os biscoitos?

Oi Patricia! O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos, mas vale a pena dar uma olhadinha sempre, até que comece a ficar durinho e crocante. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Dacidalva de Moraes Herzeg

Muito bom!

Kátia Martimiano

Adorei a receita! Fácil e fica mto bom!! Vou fazer mais vezes com certeza!

lucya

sempre ...que posso as faço são deliciosas...parabens

Anna Paola Bentini

Vale a pena, muito gostoso!!!

Rita Vital VITAL

muiiitoooooo bom

Ana Carolina

A receita é maravilhosa, fica igual ao de padaria mesmo, muito crocante. Parabens pela receita.

fernando luis ramos de souza faria

Era exatamente o que eu procurava há tempos.

Jussara G. Almeida

Este biscoito fica igual ao industrializado, só que é claro, muito mais gostoso :)

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Brasileira Doces Polvilho Polvilho azedo Óleo de milho