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Biscoitos Bolo de Casamento

Biscoitos Bolo de Casamento

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

26h42

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

117,06 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: Bata o açúcar de confeitar com a margarina na batedeira na velocidade baixa até ficar bem cremoso e depois acrescente a gema e bata mais um pouco. Depois junte a clara e bata mais. Quando estiver bem misturado, acrescente a farinha aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa bem homogênia.

  • 2. Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 3. Prepare a forma: Forre 2 ou 3 assadeiras com papel manteiga. Facilita para lavar depois e não deixa os biscoitos grudarem. Basta apenas cortar um pedaço de papel manteiga do tamanho da assadeira e forrá-la.

  • 4. Modele os biscoitos: Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa e vire a massa em cima. Faça uma bola com ela e polvilhe mais um pouco de farinha de trigo por cima para não grudar no rolo. Com as mãos, passe um pouco de farinha de trigo também no rolo para massas. Abra toda a massa e com o cortador de biscoito com formato de bolo de casamento, corte os biscoitinhos bem próximos um do outro. Faça outra bola com os pedaços de massa que sobrou e repita a mesma operação até terminar toda a massa.

  • 5. Dica: Use duas reguinhas de madeira de 5mm de altura como suporte para o rolo nas laterais. Assim ao abrir a massa, ela ficará com uma altura uniforme. Ou então use um rolo com regulagem de altura. Neste caso, basta apenas escolher a altura desejada e abrir a massa sem necessidade de nenhum suporte lateral.

  • 6. Asse os biscoitinhos: Arrume-os nas assadeiras forradas tomando o cuidado de deixar pelo menos 2cm entre cada um para que quando crescerem ao assar, eles não grudem uns nos outros. Asse por aproximadamente 10 minutos e deixe-os esfriar um pouco antes de retirá-los das assadeiras, pois estarão um pouco moles. À medida que esfriam, ficam mais crocantes e sensíveis ao toque. Transfira-os para uma grade para esfriarem completamente.

  • 7. Prepare a cobertura: Numa tigela peneire o açúcar de confeitar com um coador fino e misture com a água e o extrato de baunilha com uma colher. Coloque menos uma colher de água para poder avaliar a textura. Se ficar muito grosso, acrescente a água restante. Divida a cobertura em pequenos potes, de acordo com a cor que irá usar. Pingue os corantes de gota em gota, misturando bem à cada gota e observando se a cor já está como gostaria.

  • 8. Dica: É importante peneira todo o açúcar de confeitar para evitar que pequenas bolinhas venham a entupir o bico durante a decoração.

  • 9. A cobertura deverá ter uma textura não muito líquida para usar no saco de confeitar para fazer detalhes de decoração, porém para cobrir os biscoitos ela deverá estar um pouco mais líquida para se espalhar com facilidade e proporcionar uma superfície lisa. Para isso adicione um pouquinho mais de água. A água pode ser substituída por leite caso queira.

  • 10. Lembre-se, é mais fácil escurecer uma cobertura do que clareá-la. Para isso será necessário acrescentar mais açúcar de confeitar e água ou leite.

  • 11. Decore os biscoitos: Para decorar os biscoitos, pode-se usar saco de confeiteiro de qualquer tipo, ou saco de confeitar descartáveis, ou ainda pequenos sacos plásticos com fecho 'ziper':

  • 12. Saco de confeitar: Primeiro coloque o suporte de atarrachar o bico dentro do saco de confeiteiro e depois por fora adapte o bico escolhido. Vire metade do saco ao avesso e, com a ajuda de uma colher ou espátula, encha parcialmente o saco com a cobertura deixando sobrar uma parte. Será necessário torcer e prender o restante do saco para evitar que a cobertura saia por trás ao expremê-la quando estiver confeitando.

  • 13. Saco com fecho 'ziper': Abra o saco e encha-o parcialmente com a cobertura. Ao fechá-lo retire todo o ar. Com uma tesoura afiada corte uma pequena pontinha em um dos cantos inferiores. Comece fazendo um corte pequeno e aumente-o, se necessário, de acordo com os detalhes que desejar fazer na decoração.

  • 14. Seja qual fôr a sua opção os procedimentos na decoração serão os mesmos:

  • 15. Cobrindo os biscoitos: Para uma cobertura bonita, é preciso fazer primeiro um fio de contorno de todo o desenho com o saco de confeitar ou o saco com fecho 'ziper'. Depois com uma colher coloque um pouco de cobertura, um pouco mais líquida, no meio do desenho no biscoito e espalhe até o contorno. Deixe secar por alguns minutos antes de continuar decorando.

  • 16. Dica: Mexa os biscoitos em movimentos curtos e rápidos, de um lado para o outro, ainda sobre a superfície onde está trabalhando, para a cobertura se espalhar uniformemente e ficar com uma aparência lisa.

  • 17. Fazendo os detalhes: Depois que a cobertura secar um pouco, faça todos os detalhes que quiser por cima, usando o saco de confeitar ou o saco com fecho 'ziper'. Deixe os biscoitinhos secarem por 24 horas antes de embalá-los. Depois coloque cada um num saquinho de celofane e feche com um lacinho de fita de cetim.

  • 18. Dica: Para fazer detalhes como as flores será necessário usar bicos com formatos especiais. Porém, como são muito pequenas, pode-se apenas fazer uma florzinha a partir de uma pequena espiral. Se preferir, pode ainda usar pequenas flores de massa à venda em mercados especializados e colá-las com um pouquinho de cobertura.

  • 19. RENDIMENTO: 20 a 25 biscoitinhos.

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