Biscoitos de Gengibre da Rogelia
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, junte o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos, e 1 1/2 xícara de farinha.
2. Bata em velocidade baixa ate misturar os ingradientes.
3. Passe para velocidade média e bata por 2 minutos, raspando o fundo da tigela de vez em quando.
4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha restante e misture bem primeiro com a espátula depois com as mãos, até que fique homogênea.
5. Forme uma bola.
6. (se quiser pode envolvê-la num filme plástico e guardá-la na geladeira por dois dias).
7. Pré-aqueça o forno em temperatura média(180º).
8. Polvilhe levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho.
9. Com um rolo abra a massa, ate ficar com 3mm de espessura.
10. Recorte a massa em formatos variados.
11. Com uma espatula coloque-os numa assadeira sem untar, deixando um espaco de 1 cm entre eles.
12. Asse por 10 minutos ou até ficarem firmes.
13. Com a espátula, tire-os imediatamente da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade.
14. Enquanto esfriam faça a cobertura.
15. Numa panela (em banho maria), coloque o acucar e o leite, mexendo sempre ate ficar homogênea a mistura.
16. Tire do fogo.
17. Coloque num saco de confeitar com o bico perle(pérola, aquele bem fininho)e decore a gosto.
18. Deixe-os secar antes de guardá-los.
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