Início

Receitas

Doces

Biscoitos de Gengibre da Rogelia

Biscoitos de Gengibre da Rogelia

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

71,06 kcal

Rogelia Souza

Receita enviada por Rogelia Souza

Em 18/04/2017

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, junte o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos, e 1 1/2 xícara de farinha.

  • 2. Bata em velocidade baixa ate misturar os ingradientes.

  • 3. Passe para velocidade média e bata por 2 minutos, raspando o fundo da tigela de vez em quando.

  • 4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha restante e misture bem primeiro com a espátula depois com as mãos, até que fique homogênea.

  • 5. Forme uma bola.

  • 6. (se quiser pode envolvê-la num filme plástico e guardá-la na geladeira por dois dias).

  • 7. Pré-aqueça o forno em temperatura média(180º).

  • 8. Polvilhe levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho.

  • 9. Com um rolo abra a massa, ate ficar com 3mm de espessura.

  • 10. Recorte a massa em formatos variados.

  • 11. Com uma espatula coloque-os numa assadeira sem untar, deixando um espaco de 1 cm entre eles.

  • 12. Asse por 10 minutos ou até ficarem firmes.

  • 13. Com a espátula, tire-os imediatamente da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade.

  • 14. Enquanto esfriam faça a cobertura.

  • 15. Numa panela (em banho maria), coloque o acucar e o leite, mexendo sempre ate ficar homogênea a mistura.

  • 16. Tire do fogo.

  • 17. Coloque num saco de confeitar com o bico perle(pérola, aquele bem fininho)e decore a gosto.

  • 18. Deixe-os secar antes de guardá-los.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários