logomarca cybercook

Biscoitos de Gengibre da Rogelia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, junte o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos, e 1 1/2 xícara de farinha.
  2. 2.
    Bata em velocidade baixa ate misturar os ingradientes.
  3. 3.
    Passe para velocidade média e bata por 2 minutos, raspando o fundo da tigela de vez em quando.
  4. 4.
    Desligue a batedeira, acrescente a farinha restante e misture bem primeiro com a espátula depois com as mãos, até que fique homogênea.
  5. 5.
    Forme uma bola.
  6. 6.
    (se quiser pode envolvê-la num filme plástico e guardá-la na geladeira por dois dias).
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média(180º).
  8. 8.
    Polvilhe levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho.
  9. 9.
    Com um rolo abra a massa, ate ficar com 3mm de espessura.
  10. 10.
    Recorte a massa em formatos variados.
  11. 11.
    Com uma espatula coloque-os numa assadeira sem untar, deixando um espaco de 1 cm entre eles.
  12. 12.
    Asse por 10 minutos ou até ficarem firmes.
  13. 13.
    Com a espátula, tire-os imediatamente da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade.
  14. 14.
    Enquanto esfriam faça a cobertura.
  15. 15.
    Numa panela (em banho maria), coloque o acucar e o leite, mexendo sempre ate ficar homogênea a mistura.
  16. 16.
    Tire do fogo.
  17. 17.
    Coloque num saco de confeitar com o bico perle(pérola, aquele bem fininho)e decore a gosto.
  18. 18.
    Deixe-os secar antes de guardá-los.

Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por silvana silveira

Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Por ereira Da Silva Tavares

Torta de Banana Fácil

Torta de Banana Fácil

Por Sabrina Garcia

Topiaria de chocolate

Topiaria de chocolate

Por Patrícia Do Carmo

Bolo de chocolate e banana

Bolo de chocolate e banana

Por Neia Rodrigues

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Ovos Canela Farinha de trigo Gengibre Manteiga Melado Ovo Canela em pó