logomarca cybercook

Biscoitos Natalinos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma tigela, o açúcar mascavo, a manteiga ou margarina, e bata na batedeira até conseguir uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2.
    Adicione em seguida os ovos, o mel e continue batendo até misturar bem.
  3. 3.
    Junte a canela, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato e a farinha de trigo aos poucos.
  4. 4.
    Com uma colher de pau, misture tudo muito bem até obter uma massa uniforme e lisa.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e reserve por uma hora.
  6. 6.
    Abra a massa colocando-a entre duas folhas de plástico, e estique até uma espessura de cerca de 0,5cm.
  7. 7.
    Em seguida, com um copo, corte discos e vá colocando-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Asse por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até ficarem dourados.
  9. 9.
    Também pode ser adicionado chocolate em pó à massa (2 colheres (sopa) cheias).
Obs: Reserve parte da manteiga ou margarina e da farinha de trigo para untar a assadeira. Para cortar a massa, pode-se também usar formas nos formatos de sinos, renas, botas, bengalas. Os biscoitos podem ser decorados com açúcar de confeiteiro ou confeitos coloridos aplicados sobre uma cobertura açucarada ou glacê.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 60 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de Natal Açúcar mascavo Canela Cravo da índia Noz moscada Bicarbonato de sódio Canela em pó