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Biscuit Comestível

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela com revestimento interno antiaderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos.
  2. 2.
    Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou cmc, a glucose líquida, a gordura vegetal e a clara de ovo.
  3. 3.
    Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo, entre médio e alto, mexendo sempre.
  4. 4.
    Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso, e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  5. 5.
    Polvilhe então uma superfície de mármore, fórmica ou madeira lisa com um pouco do amido e despeje a massa.
  6. 6.
    Manuseie como faria com uma massa de pão.
  7. 7.
    Vá acrescentando, aos poucos, o açúcar peneirado restante (100g) e o amido, sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea.
  8. 8.
    É possível que você não precise usar toda a quantidade de amido e nem todo o açúcar reservado para o manuseio.

O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.

Tingir é fácil e o resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.

A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.

Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.

Dicas essenciais: se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.

Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.

Nestas condições pode durar até 6 meses.

Rendimento: 40 porções

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