1
logomarca cybercook

Bisnaguinha da Cecília

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    Para a esponja
    - 100 g de farinha de trigo
    - 11 g de fermento biológico desidratado (ou 35 g de fermento biológico fresco)
    - 100 ml de água

    Para a massa
    - 100 ml de leite integral
    - 1 colher (chá) de sal
    - 100 g de açúcar
    - 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    - 1 ovo
    - 400 g de farinha de trigo

    Para pincelar
    - gema

    Modo de Preparo
    Faça a esponja: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Coloque a água e misture. Cubra a tigela com pano e deixe descansar por 30 minutos. Faça a massa: coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma fôrma com óleo. Modele as bolinhas: faça um triângulo com a massa, utilizando as mão, e enrole. Coloque na fôrma e espere as bisnaguinhas dobrarem de volume. Pincele com a gema as bisnagas e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bacalhau com Legumes

Bacalhau com Legumes

Por Allan Vila

Nhoque com Carne

Nhoque com Carne

Por Allan Vila

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Por Allan Vila

Panetone

Panetone

Por Allan Vila

Comentários (0)

Chef Allan

Bisnaguinha da Cecília