Bisnaguinha

Bisnaguinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Massa


Preparo

  • Misture bem todos os ingredientes. Depois cubra e deixe até que triplique de volume.

Massa

  • 1. Bata na batedeira a esponja que triplicou de tamanho, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.
  • 2. Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa dê liga.
  • 3. Depois faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar durante 15 minutos.
  • 4. Depois corte a massa, em pedaços pequenos e faça bolinhas.
  • 5. Em seguida abra com a palma da mão e enrole. Para que fique no formato de uma bisnaga.
  • 6. Obs: pode rechear com doce de leite, brigadeiro, beijinho, presunto e queijo, etc.
  • 7. Depois coloque em uma assadeira e deixe crescer durante 45 minutos.
  • 8. Em seguida pincela com uma gema por cima eleve para assar a 180º durante 20 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Tags:

Paes Brasileira Chef allan Leite Manteiga Pães recehados Fermento biológico em pó Receitas de pão

Comentários (9)

se eu n?o tiver batedeira da pra fazer TB?

Oi Alessandra! É possível, porém a massa terá que ser bem trabalhada, sovando, para que incorpore ar e cresça como a da foto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Boa noite. Eu queria saber quanto mas ou menos de manteiga eu ponho? Aqui tem 100gr de quase tudo, tem como dizer mais ou menos quantas colheres de manteiga quantas colhres de acucar 100gr de trigo etc....e o envelope de fermento e de 10gr? Por favor me ajudem, desde já agradeço. Um abraço!

Olá Erica; Infelizmente não temos como dar esses valores precisamente, indico a voce dividir a receita em 2 ou 3, fazendo com que use menos ingredientes e assim ficará adequado ao que tem. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Primeira vez que faço pão e deu certo. Nossa fiquei muito surpresa com o resultado! Sempre quando me vem a imagem de pão caseiro logo associo: seco e sem gosto. Mas esse pão ficou com um gostinho maravilhoso e não ficou seco. Simplesmente adorei, obrigada pela receita.

A tempos buscava uma receita de pão para mini-hamburguer,e essa foi o maior sucesso no aniversário da minha filha,choveu elogios e gente querendo a receita, eu cilindrei e fiz pequenas bolinhas, pincelei gema e salpiquei gergelim. Super rápido, macio e saboroso. Um sucesso....

Muito prazerosa de fazer esta receita, o ritual do preparo, o cheirinho de casa de Vó, o sabor maravilhoso. Amamos

Adorei e minha familia também ,fiz com canela e açúcar ficou deliciosa. Parabéns!

Fácil de fazer e muito prática, podendo ser usada não só como bisnaguinha, mas em outros tipos de receitas, adorei.

Fácil de fazer com bom rendimento.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: