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Massas

Bliny de Charque

Bliny de Charque

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,16

Informação nutricional

Valor nutricional

198,27 kcal

Meire Kaussinis

Receita enviada por Meire Kaussinis

Em 16/09/2013

Ingredientes

Molho

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas e leve-as à batedeira até atingir o ponto de neve.

  • 2. Enquanto isso despeje as gemas em um prato e bata com um garfo até adquirir consistência cremosa. Junte as claras e as gemas, com cuidado para não perder a consistência (movimentos leves, circulares, de cima para baixo).

  • 3. Em outro recipiente coloque a farinha.

  • 4. Vá adicionando os ovos batidos aos poucos, sempre mexendo, para adquirir uma consistência homogênea.

  • 5. Não pode deixar nenhum grumo.

  • 6. Derreta a manteiga de garrafa e adicione a mistura, sem deixar de mexer.

  • 7. Adicione o leite e termine a total homogeneização.

  • 8. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar em local quente por 1 hora.

  • 9. Depois de 1 hora descansando a massa, unte uma frigideira ou panquequeira com óleo.

  • 10. Faça crepes finos, do tamanho de um palmo, e reserve-os em local quente.

Molho

  • 1. Limpe a abóbora, corte em cubos e leve para cozinhar com uma folha de louro.

  • 2. Deixe cozinha até amolecer.

  • 3. Escorra a água e coloque os pedaços de abóbora em um recipiente.

  • 4. Amasse-os com um garfo até atingirem a consistência de purê.

  • 5. Misture com o creme de leite, o catchup, o azeite, a pimenta, o queijo parmesão ralado, o gengibre e mexa bem.

  • 6. Reserve.

Montagem

  • 1. Recheie os crepes e dobre-os em formato de triângulo ( utilize a “cola massa” para fixar).

  • 2. •Cola massa: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de água -> mexa até ficar uma mistura espessa.

  • 3. Unte a assadeira com manteiga e coloque os triângulos (crepes) recheados.

  • 4. Leve ao forno por 5 minutos.

  • 5. Retire, ponha no prato, sirva e decore com o molho, a cebola picada, a castanha, os raminhos de coentro e as pimentas.

Recheio

  • 1. Escalde o charque: coloque em uma panela com água até cobrir e leve ao fogo até que a água ferva bem.

  • 2. Escorra a água.

  • 3. Execute este processo 2 vezes.

  • 4. Depois coloque a carne na panela de pressão, com água até cobrir, e deixe de 35 a 40 minutos.

  • 5. Retire as gorduras e passe a carne no processador, apenas uma vez.

  • 6. Dica: quem não possui processador, pode cortar a carne em filetes bem finos ou desfiá-la.

  • 7. Refogue o alho e a cebola com o azeite de dendê.

  • 8. Adicione a carne quando eles estiverem fritos, mas não corados.

  • 9. Coloque o azeite de oliva e frite bem a carne.

  • 10. Em seguida ponha as pimentas de cheiro, a pimenta do reino e acerte o sal.

  • 11. Deixe secar e reserve.

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