logomarca cybercook

Bnananas em Calda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Descasque as bananas e regue-as com o suco de limão, para que não escureçam. Derreta a manteiga numa frigideira funda, anti-aderente, e despeje o açúcar. Quando começar a caramelar, junte o suco de laranja aos poucos (misturando com muito cuidado, pois pode espirrar). Acrescente as bananas e revire-as de forma a ficarem recobertas pela calda. Cozinhe de 3 a 4 minutos. Regue com rum, deixe aquecer alguns segundos e flambe. Sirva imediatamente, enquanto existe chamas na frigideira. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme. Opção: Pode-se utilizar calda de caramelo também, embora não seja necessário.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Banana nanica Laranja Manteiga Nordeste Rum Suco de laranja Suco de limão Receitas com Suco de Fruta