Bobó de Bacalhau

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.Troque a água 2 vezes.
  2. 2.
    Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
  3. 3.
    Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
  4. 4.
    Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
  5. 5.
    No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.
  6. 6.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
  7. 7.
    Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
  8. 8.
    Junte ao creme de mandioca.
  9. 9.
    Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
  10. 10.
    Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
  11. 11.
    Deixe levantar fervura e apague o fogo.
  12. 12.
    Sirva com arroz branco.
Importante não ficar mexendo muito para o bacalhau não desmanchar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (5)

Walter Jose Gomes e Silva

A mandioca e crua mesmo

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

A mandioca é batida crua???

Cristina, boa tarde! Ela deve ser batida já cozida, pois facilita, e muito! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

JOSE FILARDO

Precisa esclarecer na receita a questão da mandioca. Não está claro se ela deve ser pré-cozida, antes de ir ao liquidificador. Para quem está acostumado a cozinhar isso é claro, mas para quem está experimentando seus primeiros passos, é preciso esclarecer todos os detalhes.

Sandra Freire

Uma delícia!

Sandra Dória

Já vi de camarão, bom de+

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