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Bobó de Bacalhau

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.Troque a água 2 vezes.
  2. 2.
    Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
  3. 3.
    Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
  4. 4.
    Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
  5. 5.
    No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.
  6. 6.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
  7. 7.
    Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
  8. 8.
    Junte ao creme de mandioca.
  9. 9.
    Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
  10. 10.
    Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
  11. 11.
    Deixe levantar fervura e apague o fogo.
  12. 12.
    Sirva com arroz branco.
Importante não ficar mexendo muito para o bacalhau não desmanchar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Sorvete de Paçoca Amor

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Comentários (5)

Walter Jose Gomes e Silva

A mandioca e crua mesmo

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

A mandioca é batida crua???

Cristina, boa tarde! Ela deve ser batida já cozida, pois facilita, e muito! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sim a mandioca é crua mesmo, picada sem o talo, ela cozinha já incorporada com a agua e evita forçar o liquidificador.

Walter Jose Gomes e Silva
em 09/08/2013
JOSE FILARDO

Precisa esclarecer na receita a questão da mandioca. Não está claro se ela deve ser pré-cozida, antes de ir ao liquidificador. Para quem está acostumado a cozinhar isso é claro, mas para quem está experimentando seus primeiros passos, é preciso esclarecer todos os detalhes.

Utilize a mandioca sem o talo e picada com a quantidade de agua da receita vai obter um creme já no ponto certo, evitando forçar o processador ou liquidificador com a mandioca cozida que é muito pegajosa.

Walter Jose Gomes e Silva
em 09/08/2013
Sandra Freire

Uma delícia!

Sandra Dória

Já vi de camarão, bom de+

Obrigada pelo comentário, é eu também, mais vc pode inovar, bjs.

Sandra Dória
em 09/04/2014
Bacalhau Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Coentro Leite de coco Mandioca Nordeste Peixe Pimenta de cheiro Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Extrato de tomate Cebolinha Comida baiana

Bobó de Bacalhau
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html