Bobó de Camarão à Paraibana

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bobó de Camarão à Paraibana Ingredientes - 1 Kg de camarão limpo - 1/2 Kg de mandioca - 10 tomates bem maduros sem pele e semente - 3 cebolas media - 3 dentes de alho - 1 molho de coentro - 1 vidro de leite de coco - 1 tablete de caldo de camarão ou peixe - 2 copos de água - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (opcional) Modo de Preparo Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino branca. Pique a mandioca em pedacinhos e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, acrescentando em seguida, o alho, o tomate, o coentro, o caldo de camarão ou peixe e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Adicione mais tempero (sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta ou outra etc.), se achar necessário. Bata bem no liqüidificador o refogado e volte para a panela. Bata bem a mandioca crua reservada no liqüidificador com o leite de coco, misturando em seguida com o molho. Acrescente a castanha de caju ( opcional) e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até ficar na consistência de um creme. Desligue o fogo. Antes de servir, ferva o molho novamente. Adicione o azeite de dendê e, em seguida, o camarão. Atente para o detalhe de que o camarão fresco cozinha rápido, em torno de 5 minutos. Sirva com salada verde e arroz branco..

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