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Bobó de Camarão à Paraibana

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Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino branca.
  2. 2.
    Pique a mandioca em pedacinhos e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, acrescentando em seguida, o alho, o tomate, o coentro, o caldo de camarão ou peixe e a água.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  5. 5.
    Adicione mais tempero (sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta ou outra etc.
  6. 6.
    ), se achar necessário.
  7. 7.
    Bata bem no liqüidificador o refogado e volte para a panela.
  8. 8.
    Bata bem a mandioca crua reservada no liqüidificador com o leite de coco, misturando em seguida com o molho.
  9. 9.
    Acrescente a castanha de caju ( opcional) e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até ficar na consistência de um creme.
  10. 10.
    Desligue o fogo.
  11. 11.
    Antes de servir, ferva o molho novamente.
  12. 12.
    Adicione o azeite de dendê e, em seguida, o camarão.
  13. 13.
    Atente para o detalhe de que o camarão fresco cozinha rápido, em torno de 5 minutos.
  14. 14.
    Sirva com salada verde e arroz branco.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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