1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bobó de Camarão a Valentini

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e lave os camarões.
  2. 2.
    Deixe-os de molho na água com o suco de 1 limão.
  3. 3.
    Escorra e reserve.
  4. 4.
    Faça a moqueca à valentini: doure o alho no azeite e acrescentar a cebola.
  5. 5.
    Quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate.
  6. 6.
    Mexa até o tomate praticamente desmanchar.
  7. 7.
    Acrescente o camarão reservado, metade da cebolinha, o coloral, as pimentas, o sal, o azeite e um pouco de água.
  8. 8.
    Deixe cozinhar (ferver) por no máximo 8 minutos.
  9. 9.
    Quando a moqueca estiver pronta, desligue o fogo e coloque mais azeite, suco de meio limão e o resto da cebolinha.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Cozinhe a mandioca e, em seguida, bata no liqüidificador, com um pouco de água.
  12. 12.
    Acrescente a mandioca liquidificada na moqueca.
  13. 13.
    Misture e, quando começar a ferver, junte o leite de côco.
  14. 14.
    Mexa até ficar homogênea.
  15. 15.
    Polvilhe cebolinha picada por cima para enfeitar e sirva.

Por: CARLOS MIGUEL VALENTE
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Por Polly Brunn

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Azeite de oliva Cebola Coentro Frutos do mar Leite de coco Mandioca Pimenta Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Cebolinha Comida baiana

Bobó de Camarão a Valentini