Bobó de camarão nordestino

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Ingredientes (25)



Preparo

  • 1. Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
  • 2. Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
  • 3. Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho).
  • 4. Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
  • 5. Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
  • 6. Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
  • 7. 4 xícaras de água
  • 8. 4 tomates picados
  • 9. 1 dente de alho picado
  • 10. 8 galhos de coentro fresco
  • 11. 1 cebola media partida
  • 12. 1/2 xícara de azeite
  • 13. 1/2 pimentão picado
  • 14. 1/2 colher de chá de pimenta
  • 15. 3 cebolinhas picadas
  • 16. 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 17. Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
  • 18. Misture numa panela grande:
  • 19. O primeiro refogado com o purê de macaxeiras.
  • 20. O leite de coco.
  • 21. O camarão.
  • 22. O segundo refogado.
  • 23. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Coentro Frutos do mar Leite de coco Mandioca Nordeste Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Purê de mandioca Azeite de dendê Extrato de tomate

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