Bobó de Camarão

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a macaxeira para cozinhar e reserve.
  2. 2.
    Limpe os camarões, retirando a casca e cabeça, mas não jogue fora, pois você ainda vai utilizá-las.
  3. 3.
    Tempere os camarões descascados com sal, colorau, alho e limão.
  4. 4.
    Coloque no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão, o coentro e um pouco de água.
  5. 5.
    Depois de bem batido, passe por uma peneira fina.
  6. 6.
    Coloque sobre os camarões descascados e temperados e acrescente um litro de leite de coco bem grosso.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  8. 8.
    Desligue o fogo, tampe e reserve.
  9. 9.
    Lave as cascas e as cabeças dos camarões e depois tempere-as.
  10. 10.
    Leve a uma panela em fogo baixo.
  11. 11.
    Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro, um pouco de água e deixe cozinhar.
  12. 12.
    Quando as verduras já estiverem cozidas, acrescente um litro de leite de coco bem grosso.
  13. 13.
    Deixe ferver e depois apague o fogo.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Quando a macaxeira estiver cozida, bata em pequenas quantidades no liquidificador com um litro de leite de coco até que fique pastosa.
  16. 16.
    Coloque em uma panela.
  17. 17.
    Passe as cascas e as cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador, e depois passe por uma peneira bem fina.
  18. 18.
    Coloque esse caldo na com a macaxeira e leve ao fogo.
  19. 19.
    Deixe ferver, mexendo sempre, para unir os sabores.
  20. 20.
    Por último, coloque os camarões ensopados.
  21. 21.
    Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e tampe para apurar mais o sabor.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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