1
logomarca cybercook

Bobó de Camarão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque os camarões.
  2. 2.
    Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.
  3. 3.
    Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos.
  4. 4.
    Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).
  5. 5.
    Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média.
  6. 6.
    Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até ficar macia (cerca de 30 minutos).
  7. 7.
    Escorra a mandioca reservando 1 1/4 xícara do caldo.
  8. 8.
    No liquidificador, coloque parte do caldo reservado, acrescente alguns pedaços de mandioca e bata.
  9. 9.
    Repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos (se preferir, passe a mandioca com o caldo no processador até obter um creme liso).
  10. 10.
    Reserve o creme obtido.
  11. 11.
    Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo alto até começar a dourar.
  12. 12.
    Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
  13. 13.
    Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
  14. 14.
    Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).
  15. 15.
    Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
  16. 16.
    Verifique o sal e corrija se necessário.
  17. 17.
    Tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  18. 18.
    Retire do fogo, decore com salsinha ou coentro e sirva quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Comentários (3)

Mariana rios

Receita perfeita e muito fácil de fazer!!! Nota 1000

Helena Beatriz Ferro

Quero me aperfeiçoar a cada dia na minha cozinha !

EDINALVA APARECIDA PEREIRA

A receita é ótima, fácil de fazer e fica uma delicia!!!

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Cebola Coco Coentro Frutos do mar Leite de coco Mandioca Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Azeite de dendê Comida baiana

Bobó de Camarão