Bobó de camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Descasque os camarões, lave bem as cabeças e afervente-as em 2 litros de água com 1 colher rasa de sal. Coe em um pano e reserve.
  • 2. Ponha para cozinhar nessa água a mandioca, até começar a desmanchar. Aqueça em uma panela o azeite-de-dendê e o óleo. Adicione os temperos nesta seqüência: primeiro o alho até dourar, o pimentão até murchar, a cebola até amolecer e, por último, os tomates. Refogue tudo por mais 10 minutos.
  • 3. Enquanto isso, bata no liqüidificador a mandioca com a água do cozimento. Despeje o creme resultante na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • 4. Adicione 2 pimentas-de-cheiro (frescas ou curtidas) bem picadinhas.
  • 5. Tempere os camarões com limão (pouco) e sal. Cozinhe-os por 5 minutos em uma frigideira com um pouquinho de manteiga. Junte ao creme.
  • 6. Sirva com arroz e farofa de azeite, ou de azeite-de-dendê.
  • 7. Rendimento: 10 porções
  • 8. Tempo de preparo: 2 horas
  • 9. Execução: fácil
  • 10. Custo: caro

Tempo de preparo:

Tags:

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Frutos do mar Leite de coco Mandioca Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cascas de camarão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: