logomarca cybercook

Bobó de Camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Descascar a mandioca e cozinhar em água e sal.
  2. 2.
    Retire as fibras duras.
  3. 3.
    Bata a mandioca no liquidificador, acrescentando lentamente 01 xícara d'agua. Reserve.
  4. 4.
    Tempere o camarão com sal, a pimenta do reino e o coentro.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    A parte, tire a pele dos tomates, corte-os e retire as sementes.
  7. 7.
    Numa panela, refogue a cebola em óleo, junte o tomate e refogue.
  8. 8.
    Acrecente o camarão, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que ele esteja macio.
  9. 9.
    Junte a massa de mandioca que ficou reservada, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  10. 10.
    Acrescente o azeite de dendê e o leite de côco.
  11. 11.
    Cozinhe mexendo sempre, até levantar afervura.
  12. 12.
    Sirva acompanhado de arroz branco.
  13. 13.
    Junte
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Moqueca de Peixe com camarão

Moqueca de Peixe com camarão

Por Ana Jacqueline Bastos

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

Acarajé

Acarajé

Por josé neves

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

gracia teodoro

AMO BOBÓ DE CAMARÃO E NÃO SABIA FAZER. ESSA RECEITA É MARAVILHOSA!

Aldenôra Finizola de Oliveira

Como resido numa cidade litorânea, os crustáceos fazem parte do nosso dia a dia, das nossas confraternizações.

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Coentro Frutos do mar Leite de coco Mandioca Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Comida baiana