1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bobó de Camarão

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar a mandioca e cozinhar em água e sal.
  2. 2.
    Retire as fibras duras.
  3. 3.
    Bata a mandioca no liquidificador, acrescentando lentamente 01 xícara d'água. Reserve.
  4. 4.
    Tempere o camarão com sal, a pimenta do reino e o coentro. Reserve.
  5. 5.
    A parte, tire a pele dos tomates, corte-os e retire as sementes.
  6. 6.
    Numa panela, refogue a cebola em óleo, junte o tomate e refogue.
  7. 7.
    Acrescente o camarão, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que ele esteja macio.
  8. 8.
    Junte a massa de mandioca que ficou reservada, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. 9.
    Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
  10. 10.
    Cozinhe mexendo sempre, até levantar a fervura.
  11. 11.
    Sirva acompanhado de arroz branco.

Por: Aldenôra Finizola de Oliveira
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Por José Neves

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Comentários (2)

gracia teodoro

AMO BOBÓ DE CAMARÃO E NÃO SABIA FAZER. ESSA RECEITA É MARAVILHOSA!

Aldenôra Finizola de Oliveira

Como resido numa cidade litorânea, os crustáceos fazem parte do nosso dia a dia, das nossas confraternizações.

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Cebola Coentro Frutos do mar Leite de coco Mandioca Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Comida baiana

Bobó de Camarão