bobó de camarão

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    preparo
  2. 2.
    Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
  3. 3.
    Escorra e reserve o caldo.
  4. 4.
    Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
  5. 5.
    No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
  6. 6.
    Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
  7. 7.
    Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.
  8. 8.
    Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
  9. 9.
    Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco
  10. 10.
    Sirva com arroz branco.
  11. 11.
    Rendimento: 4 pessoas.
  12. 12.
    Lista de Receitas
  13. 13.
    ingredientes
  14. 14.
    2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
  15. 15.
    ½ kg de mandioca;
  16. 16.
    4 colheres de sopa de azeite de dendê;
  17. 17.
    1 cebola média picada;
  18. 18.
    1 tomate;
  19. 19.
    1 pimentão picado;
  20. 20.
    2 colheres de coentro picado;
  21. 21.
    1 xícara de leite de coco (240 ml.);
  22. 22.
    Sal a Gosto.
  23. 23.
    preparo
  24. 24.
    Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
  25. 25.
    Escorra e reserve o caldo.
  26. 26.
    Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
  27. 27.
    No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
  28. 28.
    Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
  29. 29.
    Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.
  30. 30.
    Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
  31. 31.
    Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco
  32. 32.
    Sirva com arroz branco.
  33. 33.
    Rendimento: 4 pessoas.
  34. 34.
    Lista de Receitas
  35. 35.
    Acaraje
  36. 36.
    Arrumadinho de Carne Seca
  37. 37.
    Baiao de Dois com Carne de Sol
  38. 38.
    Bobo de Camarao
  39. 39.
    Moqueca de peixe
  40. 40.
    Escondidinho com carne seca
  41. 41.
    Cuzcuz ou Cuscus
  42. 42.
    Bolo de Aipim
  43. 43.
    Permitimos a livre reprodução do conteúdo e agradecemos a citação da fonte com a inclusão de nosso link.
  44. 44.
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