1
logomarca cybercook

bobó de camarão

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
  2. 2.
    Escorra e reserve o caldo.
  3. 3.
    Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia.
  4. 4.
    Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
  5. 5.
    No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
  6. 6.
    Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
  7. 7.
    Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar.
  8. 8.
    Junte o tomate e refogue bem.
  9. 9.
    Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro.
  10. 10.
    Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
  11. 11.
    Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco sirva com arroz branco.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Estrogonofe de Camarão de Microondas

Você pode gostar...

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (1)

HAROLDO TEODORO

UMA DAS MARAVILHAS DA CULINÁRIA BAIANA.

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Carne de sol Carne seca Cebola Coco Coentro Frutos do mar Leite de coco Mandioca Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Pimentão Comida baiana

bobó de camarão