bobó de camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Primeiro refogado
  2. 2.
    Descasque e corte a macaxeira em pedaços grandes e cozinhe por meia hora com a cebola, o pimentao, os tomates, o sal e o óleo. Depois de cozido, bata tudo no liquidificar até formar um purê. Reserve.
  3. 3.
    Prepare o leite de coco: bata no liquidificador o coco e a água
  4. 4.
    Coloque o leite de coco numa panela com o camarão fresco com cascas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. 5.
    Depois de cozido, separe o líquido do camarão.
  6. 6.
    Reserve o líquido e espere o camarão esfriar para descascá-lo. Guarde as cabeças.
  7. 7.
    Remova a parte escura de dentro das cabeças e bata-as no liquidificador com 1 e 1/2 xícara de água durante 30 segundos.
  8. 8.
    Coe o caldo para dentro do purê de mandioca. Reserve.
  9. 9.
    Segundo refogado
  10. 10.
    Ferva todos os ingredientes do segundo refogado por 1/2 hora e deixe amornar.
  11. 11.
    Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
  12. 12.
    Em uma panela grande, misture o purê de macaxeiras do primeiro refogado, o leite de coco reservado, camarão e o segundo refogado.
  13. 13.
    Esquente em bem baixo, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  14. 14.
    Sirva com arroz branco.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Coentro Frutos do mar Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Cebolinha Comida baiana