1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bobó de carne moída

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar por 15 minutos, ou até dourar. Em seguida, adicione a cebola e os tomates e frite por mais 2 minutos. Em seguida, bata o milho verde (sem o líquido de conservação) com o leite e junte ao refogado. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado. Se preferir, decore com cebolinha picada. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco. A carne moída crua é usada no preparo de pratos clássicos, como o Steak Tartar. Para 100 g de carne moída sem gordura, adicione 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de azeite de oliva e algumas gotas de molho inglês. Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino. Dê um formato arredondado à carne temperada, transfira-a para um prato e faça uma pequena cavidade no centro. Coloque uma gema crua e polvilhe com salsinha. Sirva com cebola fatiada e alcaparras. E, se preferir, com mostarda.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca

Por: João Sena

Você pode gostar...

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Vatapá

Por Polly Brunn

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Acarajé

Por José Neves

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Azeite Creme de leite Milho Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha Comida baiana

Bobó de carne moída