Bobó de Carne Moída
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar por 15 minutos, ou até dourar.
2. Em seguida, adicione a cebola e os tomates e frite por mais 2 minutos.
3. Em seguida, bata o milho verde (sem o líquido de conservação) com o leite e junte ao refogado.
4. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.
5. Retire do fogo, misture o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado.
6. Se preferir, decore com cebolinha picada.
7. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
8. A carne moída crua é usada no preparo de pratos clássicos, como o Steak Tartar.
9. Para 100 g de carne moída sem gordura, adicione 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de azeite de oliva e algumas gotas de molho inglês.
10. Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.
11. Dê um formato arredondado à carne temperada, transfira-a para um prato e faça uma pequena cavidade no centro.
12. Coloque uma gema crua e polvilhe com salsinha.
13. Sirva com cebola fatiada e alcaparras.
14. E, se preferir, com mostarda.
15. Fonte: Revista Água na Boca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: