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Bobó de Frango Light com Leite de Coco

Já Fiz

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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando os ingredientes pedidos: descasque a cebola e corte de acordo com a receita.
  2. 2.
    Pique a salsinha, o coentro e o alho.
  3. 3.
    Descasque a mandioca, retire os fios e corte em pedaços.
  4. 4.
    Lave o pimentão, corte a tampa do cabo e retire as sementes.
  5. 5.
    Divida ao meio, e apóie sobre a tábua.
  6. 6.
    Corte em tiras (0, 5 cm) e as tiras em cubos (0, 5 cm). Reserve.
  7. 7.
    Retire a pele e a semente do tomate: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um x em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  8. 8.
    Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
  9. 9.
    A partir do x, retire a pele como se fossem quatro folhas.
  10. 10.
    O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  11. 11.
    Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  12. 12.
    Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  13. 13.
    Coloque os tomates numa tábua e pique em pedaços. Reserve.
  14. 14.
    Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  15. 15.
    Coloque o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e leve ao fogo alto.
  16. 16.
    Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.
  17. 17.
    Retire a panela do fogo e coloque o caldo no liquidificador.
  18. 18.
    Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  19. 19.
    Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer.
  20. 20.
    Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
  21. 21.
    Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
  22. 22.
    Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.
  23. 23.
    Diminua o fogo, acrescente o tomate picado, o pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
  24. 24.
    Acrescente o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Espere aquecer.
  25. 25.
    Retire o bobó do fogo e acrescente o azeite de dendê.
  26. 26.
    Mexa bem com uma colher de pau e sirva a seguir.

263 calorias por porção

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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