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Bobó de Frango

Bobó de Frango
Bobó de Frango

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Numa panela em fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos) e refogue 2 cebolas médias picadinhas, 3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos, 1 pimentão verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto até que a cebola fique transparente.
  • 2. Acrescente pimenta-do-reino a gosto.
  • 3. Coloque 1 1/2 kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos e refogue até obter bastante caldo e o frango estar bem cozido.
  • 4. Acrescente sal a gosto.
  • 5. Enquanto isto, num liquidificador bata 250 ml de leite de coco, 750 g de mandioca bem cozida e sem fiapos e, aos poucos acrescente 1 litro de leite até obter um creme.
  • 6. (esse creme tem que ser um pouco grosso).
  • 7. Adicione este creme, aos poucos, no refogado, em fogo baixo, mexendo para misturar bem.
  • 8. Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
  • 9. O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
  • 10. Acerte o sal.
  • 11. Sirva dentro de uma moranga.
  • 12. Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.
Crédito da receita: Tereza

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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