Bobó de Frango
sem lactose·sem glúten·
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Porções
10
Preparo
1h30
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos) e refogue 2 cebolas médias picadinhas, 3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos, 1 pimentão verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto até que a cebola fique transparente.
- 2.Acrescente pimenta-do-reino a gosto.
- 3.Coloque 1 1/2 kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos e refogue até obter bastante caldo e o frango estar bem cozido.
- 4.Acrescente sal a gosto.
- 5.Enquanto isto, num liquidificador bata 250 ml de leite de coco, 750 g de mandioca bem cozida e sem fiapos e, aos poucos acrescente 1 litro de leite até obter um creme.
- 6.(esse creme tem que ser um pouco grosso).
- 7.Adicione este creme, aos poucos, no refogado, em fogo baixo, mexendo para misturar bem.
- 8.Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
- 9.O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
- 10.Acerte o sal.
- 11.Sirva dentro de uma moranga.
- 12.Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.
por cristiane martins
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