logomarca cybercook

Bobó de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 peito de frango cozido em água e sal
    - 1/2 kg de mandioca cozida
    - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    - 2 colheres (sopa) de margarina
    - 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
    - 200 ml de leite de coco
    - 150 g de xerém ( castanha de caju triturada)
    - 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
    - sal a gosto
    - pimenta malagueta a gosto

    Modo de Preparo
    Desfie grosseiramente o frango já cozido e reserve. Bata a mandioca no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até obter um mingau liso e espesso. Numa panela grossa, coloque a margarina, o dendê e a cebola ralada. Deixe a cebola dourar levemente, acrescente o molho de tomate, o mingau de mandioca,o frango desfiado, misture bem e espere levantar fervura, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal, adicione a pimenta a gosto, junte o leite de coco e o xerém. Espere levantar fervura, desligue e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salsinha finamente picada..

Vídeo recomendado

Comentários (0)