Bobó de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos) e refogue as cebolas, os tomates, o pimentão e a pimenta de cheiro até que a cebola fique transparente.
  2. 2.
    Acrescente pimenta do reino a gosto.
  3. 3.
    Coloque o peito de frango e refogue até obter bastante caldo e o frango estar bem cozido.
  4. 4.
    Acrescente sal a gosto.
  5. 5.
    Enquanto isto, no liquidificador bata o leite de coco, a mandioca e, aos poucos, acrescente 1 litro de leite até obter um creme.
  6. 6.
    (Esse creme deve ser um pouco grosso).
  7. 7.
    Adicione este creme, aos poucos, ao refogado e em fogo baixo, mexendo para misturar bem.
  8. 8.
    Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
  9. 9.
    O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
  10. 10.
    Acerte o sal.
  11. 11.
    Sirva dentro de uma moranga.
  12. 12.
    Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.
  13. 13.
    Dicas: sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
  14. 14.
    Faça o leite de coco fresco, batendo a polpa de coco com um pouco de leite e coe com a ajuda de um pano.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Brasileira Peito de frango Azeite Leite de coco Mandioca Pimenta de cheiro Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Azeite de dendê Pimentão verde Comida baiana