1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bobó de frango

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os filés de frango com sal e suco de limão.
  2. 2.
    Passe a mandioca (cozida com sal e ainda quente) pelo liqüidificador, juntamente com os dois tipos de leite e reserve.
  3. 3.
    Numa panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o frango aos poucos e deixe dourar. Acrescente os tomates e deixe apurar ate obter um molho encorpado.
  4. 4.
    Retifique o sal, se precisar, junte o coentro picado, o colorau, a pimenta de cheiro e o creme de mandioca reservado. Cozinhe mexendo sempre até tomar consistência bem cremosa.
  5. 5.
    Por último, regue com azeite de oliva, transfira para um prato de serviço e sirva com arroz branco.
  6. 6.
    Nota: O Bobó é um prato de origem africana feito especialmente na Bahia. O mais conhecido é feito com camarão, bastante azeite de dendê e muuuuita pimenta ardida!!!

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Acarajé

Por José Neves

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Por Polly Brunn

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Coentro Colorau Leite de coco Mandioca Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Azeite de dendê Filé de frango Limão Receitas com Suco de Fruta Comida baiana

Bobó de frango