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Bobó de Pintado

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida cozinhe a mandioca com sal e os dois tabletes de camarão. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e, se necessário, acrescente leite comum para ficar com a consistência de um creme. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande disponha em camadas na seguinte seqüência: cebola e tomate em rodelas, pimentão vermelho e amarelo, e em seguida as postas de peixe. Repita a operação por mais uma vez e por cima coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Deixe cozinhar até que o peixe comece a ficar branco.
  3. 3.
    Se precisar corrija o sal nesse ponto do cozimento.
  4. 4.
    Acrescente o creme de mandioca e deixe no fogo por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Por último salpique o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 15 porções

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Comentários (3)

Heraldo Castro Alves

Receita semelhante a mujica de pintado prato tradiciomal da culinaria Matogrossense principalmente na capital Cuiaba a unica diferença e que a mandioca vai em pedaços, mas de todo modo é uma delicia, preparei o bóbó e a mujica no mesmo dia e deu uma confusão pois o peixe foi pouco. heheheheh muito boa parabens

Silvia de Mendonça

Este bobó é maravilhoso, sabor inigualável. Não encontrei caldo de camarão e usei caldo de legumes.

Luiz Paulo Rouanet

Muito boa, sabor rico e variado. É relativamente simples de fazer. Pode ser experimentada com outros peixes, como namorado, linguado e outros. Mas com o pintado ficou muito bom!

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Leite de coco Mandioca Peixe Pintado Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Surubim Azeite de dendê Caldo de camarão Limão Pimentão amarelo Pimentão vermelho Comida baiana