1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Boeuf Borguignon

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado.
  2. 2.
    Retire da panela e reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho, os temperos, e cubra tudo com o vinho tinto.
  4. 4.
    Coloque a carne nesta marinada.
  5. 5.
    Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
  6. 6.
    Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
  7. 7.
    Separe a carne da marinada, escorrendo bem.
  8. 8.
    Refogue o alho e a cebola na frigideira e acrescente a carne, deixando dourar bem.
  9. 9.
    Em uma panela pequena, aqueça uma mistura de manteiga e azeite.
  10. 10.
    Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
  11. 11.
    Retire a carne da frigideira e reserve.
  12. 12.
    Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
  13. 13.
    Junte água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
  14. 14.
    Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola.
  15. 15.
    Volte a carne a esta panela e cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
  16. 16.
    No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as echalotes.
  17. 17.
    Sirva com arroz e purê de batatas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Carne Azeite Francesa Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Bacon Cozinha internacional Louro Receitas salgadas Salsinha Tomilho Pimenta do reino Alho poró Músculo Cebolinha Vinho tinto

Boeuf Borguignon