Boeuf Borguignon

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado.
  2. 2.
    Retire da panela e reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho, os temperos, e cubra tudo com o vinho tinto.
  4. 4.
    Coloque a carne nesta marinada.
  5. 5.
    Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
  6. 6.
    Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
  7. 7.
    Separe a carne da marinada, escorrendo bem.
  8. 8.
    Refogue o alho e a cebola na frigideira e acrescente a carne, deixando dourar bem.
  9. 9.
    Em uma panela pequena, aqueça uma mistura de manteiga e azeite.
  10. 10.
    Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
  11. 11.
    Retire a carne da frigideira e reserve.
  12. 12.
    Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
  13. 13.
    Junte água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
  14. 14.
    Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola.
  15. 15.
    Volte a carne a esta panela e cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
  16. 16.
    No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as echalotes.
  17. 17.
    Sirva com arroz e purê de batatas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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