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Boeuf Bourguignon com Champignon

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Coloque em uma tigela a carne e tempere-a com a cebola,a cenoura,1 xícara de vinho tinto,a salsinha,a segurelha,o louro e a pimenta branca.
  • 2. Deixe descansar por 2 horas.Coloque uma panela no fogo e adicione a manteiga e o óleo.
  • 3. Frite o toucinho até começar a dourar, junte as echalotas e refogue. Retire-os e reserve.
  • 4. Nessa mesma gordura, frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar.Acrescente a farinha de trigo,os temperos da carne e o restante do vinho.
  • 5. Tempere com sal e pimenta à gosto.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas ou 35 a 40 minutos em panela de pressão. Retire as cenouras,bata-as no liqüidificador e junte novamente para engrossar o molho.Acrescente os champignons e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 7 minutos.
  • 6. Volte as echalotas e o toucinho e deixe ferver por mais 15 minutos.Sirva com arroz branco e purê de batatas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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